Колыбельная для Тиши

Спи, мой котик, засыпай.
Говорю тебе: "Бай-бай"
Как клубочек, ты свернись,
Утром бодреньким проснись!
Попрошу я всех: "Потише!
Спит мой котик, милый Тиша.
Глазки он уже закрыл.
Котик мой хорош и мил".
Котик спит, клубочек мягкий.
Он во сне тихо урчит.
А проснувшись утром ранним,
Ко мне быстро подбежит.
Лапкой он меня разбудит,
"Мяу" скажет - свой привет.
Целый день играть он будет -
Лучше Тишки кота нет.
Он такой мурлыка славный,
Он всегда рядом со мной.
Для меня он самый главный,
Друг пушистый, заводной.
Бегаем, резвимся вместе,
Вместе песенки поём.
С ним всегда мне интересно,
Дружно с Тишкой мы живём.
А когда ночь наступает,
Тише я "Бай-бай" пою.
Котик глазки закрывает...
Спит под песенку мою.
Звёзды ласково нам светят,
Ночь светла и так тиха,
Что никто, ничто на свете
Не разбудит уж кота.
Колыбельную пою я,
Гладя Тишеньку по шёрстке.
Чтобы спал он, не волнуясь,
Тиша - милый кот ангорский...

14.12. 2018


Рецензии