Я в состоянии дуэли...

                ***




Я в состоянии дуэли
С неуязвимой СУЕТОЙ...
Нет, не добиться сердцу цели, -
Нам никогда не быть с тобой...
В меня стреляет ВРЕМЯ болью,
В него стреляю строчкой я.
Но КАК поладить мне с любовью,
Что за тобой ведёт меня?..
Я в состоянии покоя
Бываю редко и не вдруг.
Моя душа не ищет боя, -
Я в нём ВСЕГДА, борьба ВОКРУГ...
Она серьёзна и жестока.
- Так было. Будет ТАК и впредь...
Не покидай меня до срока!
- Из рук твоих приму я смерть
Своей несбывшейся надежды, -
Любви запутанной своей...
Горят на мне
                её одежды.
- Но мне без них
                вдвойне больней...


                1984-10-15.
                23 ч. – 00 мин...





Рецензии
Чому?Твоі вуста,шалені очі
Не я кохав ,а він тієі ночі...
Сподобалось,Алла.

Алла Мисяк   02.05.2019 23:45     Заявить о нарушении