Побег

                Стихи-абстракция.               



Уносит  поезд  в  дальние  края.
Я  убегаю  от  самой  себя
И,  в  захолустье,  на  краю  земли
сложу  сонеты  о  большой  любви.
Мы  встретились,  мне  было  пятьдесят.
Тебе  же,  милый  мальчик,  двадцать  пять.
И  уходила  из  под  ног  земля,
и  кругом  шла  от  счастья  голова.
Ты  мне  дарил  охапками  цветы.
Раскидывала  ночь  шатры  Любви
Твой  голос  завораживал  меня.
Я,  как  и  ты,  была  от  ласк  пьяна.
Но  вдруг,  однажды,  четко  поняла,
что  эта  сказка  очень  коротка.
Прости  мой  мальчик  и  не  обессудь.
Ведь  жизнь  не  сказка,  в  ней  другая  суть.
О,  этот  путь  порою  так  тернист
и  надо  выбрать,  чтоб  остался  чист.
И этот  жребий,  вытянутый  мной,
я  назову  последнею  Весной.
Уносит  поезд  в  дальние  края.
Бегу,  в  конечном  счете,  от  тебя.
И,  в  захолустье,  на  краю  земли
слагать  сонеты  буду  о  любви.
               

                (2017г.)               


Рецензии
Мужественный поступок героини.Ей остались воспоминания о прекрасных днях с любимым и сохраненное чувство собственного достоинства.

Грустная Дама   02.04.2019 19:19     Заявить о нарушении
Да,по логике вещей,это так,но...она осталась одна со своими воспоминаниями,решив все и за него(правильно ли...не знаю). Спасибочки за прекрасный отзыв-рассуждение и Красивых строк.)))))))

Алла Шалаева   02.04.2019 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.