Тихо, тихо падает снег...

Тихо, тихо падает снег,
Устилая дороги, дома,
Деревья, как феи стоят,
Задумчив сияющий взгляд.

Словно помнят сказку они,
Далекие детские сны,
Ожидание волшебства,
Новогоднего счастья огни.

Помнят снежки, лыжи, коньки,
Мокрые варежки и пальто,
Ласковый мамин взгляд
И, как папа ведет на каток.

От мороза краснеет нос,
Радости нет границ,
В пушистый нырнуть сугроб,
А вокруг столько дружеских лиц.

Сшит новогодний костюм,
В нем тепло маминых рук,
С волнением этого жду,
Бой курантов, праздничный бум.

Тихо, тихо падает снег,
Молчаливо в сказку ведет,
Лапы снежные, шапки кругом,
Белизна ослепляет взор.

Скоро, скоро придет Новый год,
Пусть он счастье, мир принесет,
Чтобы помнили детство свое,
Как любовь семьи и тепло…


Рецензии
Красиво, образно, душевно, замечательно, Надежда!
http://stihi.ru/2021/05/16/910

Жюр22   16.05.2021 12:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий! Рада прочтению и отклику! С признательностью и теплом,

Надежда Толок   17.05.2021 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.