Акростих

О станемся на нашей жить планете,
С о всеми, кто ни есть, в живых сейчас;
Т воря младенцев, как всегда, на свете,-
А покалипсиса не устраняя час…
Н икто не упрекнёт нас в тупоумьи:
Е й-богу, всё продумано давно.
М иры вокруг – не входят в наши думы,
С оседним же планетам, всё равно!
Я снее нет дороги общей в завтра,
Н адежды выжить, кроме дома, нет.
А восемь миллиардов – это правда –
З алезть не смогут в чрево всех ракет.
Е два познав здесь радость сотворенья,-
М ы все готовы вместе умереть…
Л ик общий на миру – краснее смерти,
Е го избрав, откажемся лететь.

                *   *   *


Рецензии