Рыжая с Блондинкой

Ну никак не хочет Рыжая
Блондинке место уступить.
То играется с дождём, бесстыжая
То с солнышком начнёт чудить.

И не раз плутовка уж прощалась,
Жёлтый лист швырнув в окно,
А на завтра возвращалась,
Блондинки замарав сукно,

Что та старательно стелила,
Ночку напролёт.
Приготовила белила,
Не ждала, что Рыжая придёт.

Вернулась. Тучки развела,
Солнце на прогулку повела.
Снова слякоть на дороге,
Календарь не на пороге,

Тонкий, тонкий стал, бедняга
Уж отслужил своё, трудяга.
А Рыжей просто наплевать,
Ей всё чудить, ей всё играть.
Увы, к желаньям нашим
Матушке глуха.
Знает, как будет краше,
И когда
Заплачет по земле соха…

Декабрь 2018 года.
Бугульма.


Рецензии