Здравствуй, КОкман!

Здравствуй, старый, добрый КОкман!
Здесь, когда-то жил и я,
Здесь на кладбище у храма
Похоронены друзья.

Мы в твоей учились школе,
Бегали в твоих лесах,
Землянику и малину
Приносили в туесах.

Моё детство босоного,
Моя юность голодна,
Только я не исключенье,
Так жила моя страна.

Извини, что долго не был,
Но тебя я не забыл.
Вспоминал тебя, где б ни был
И всегда тебя любил.

Я любил твою свободу,
Твои чудные леса
И лежать в траве, на горке,
И мечтать о чудесах.

Пролетели наши годы,
Словно птицы в небесах,
Будто был я, будто не был,
Иль приснилось всё во снах.

Неужели мне приснились
Два пруда, луга и сад?
И девчоночка - соседка,
Подарившая мне взгляд!

Этот взгляд я помнил долго,
Но уехал на Амур,
Где дивчина из Тамбовки
Подарила мне лямур.

Там, на дальнем пограничье
Я работал и служил,
Но любимый, родниковый,
Край Удмуртский не забыл.

Здравствуй, старый наш посёлок!
Ты живи ещё, живи!
Земляков моих порадуй,
Дай им силы и любви!

 Август 2018 г.

фото: Иван Прокашев. На фото-Спасский храм в селе КОкман,
Красногорский район, Удмуртия. Ранее КОкман был посёлком-лесопунктом.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Юрий!
Я тоже, наведываясь в родной уголок, уже не удивляюсь его переменам, просто дышу воздухом детства.
С праздником Вас!
Здоровья и терпения!
Берегите себя!
Александр.

Одинокий Танкист   08.05.2020 21:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Хорошего лета!

Юрий Прокашев   08.05.2020 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.