Гусь не пригорит?

Загадывать о чём-то наперёд
И ждать, поверив в сказку? Детский лепет.
Но если это- ночь под Новый Год...

Смутившейся,
Испытывая трепет,
И даже растерявшейся чуть-чуть,
Собравшейся- хоть что там собираться-
И с мыслями, и с духом, я шепчу:
"Хочу...",
Но мысли стали испаряться.
Одна осталась: "Гусь не пригорит?
Ну, чем мы Новый год без гуся встретим?"

За окнами реальный снег парит,
А сказку ночь во сне расскажет детям...


Рецензии