Аленький алоэ

Вечер печально-студённый,
Темнеет на улице рано,
Месяц - раздвоённый
Светит, как два банана...

Вновь загораются окна,
В городе - Владивосток,
Звёзды - "адамовы смоквы",
Банановый неба цветок...

Сизо-серый и чёрный,
Фиолево-багряный...
Не греет пол ковёрный
И жар хвойно-банный.

Печально-студённый вечер,
Плачут гудки на рельсах...
Вместе согреться легче,
Трудней одному согреться.

Кругом одни подделки,
Гоню от себя скепсис:
Вилку электрогрелки
Часто сую в штепсель...


Рецензии