Ты, Календарь, листай листки...

Ты, Календарь, листай листки:
То - не бумажки, а деньки!
Их было много! Как легки!..
Меня с собою - примири!..

В печаль большую - не вводи.
Мир? Без того - одна печаль.
Найди проход! Туда войди,
Чтоб посмотреть: не вИдна даль?..
Прикинь, что сделать не успел
И что осилить можно, всё ж.
Из уймы непочатых дел
Возьми-ка то, в чём сам...хорош...

Трудились много на Земле:
Как без того, коль совесть есть?
Приятно будет же тебе,
Что не утратил в жизни - честь!
Не разлюбил, кого любил,
И любишь тех, с кем рядом жил!
Уроки многих не забыл,
Хоть не всегда...благодарил...

14.12.18

Из цикла "Зима рядом"


Рецензии