Нам на крови не построить свой Дом

Только сегодня  - начало зимы ,
Считая по старому стилю  -
Ведь что  бы с угару ни делали мы ,
Только лишь Небо коптили ...

Время безжалостно резали мы ,
Кусочки  сшивали , кроили  :
В пылу перестроек, в аду кутерьмы ,
Как мухи над кучей роились ...

Тогда нам казалось осилим подъем ,
Забудем сомнений тревогу .
Казалось , дорогою верной идем  ,
А мир весь , шагает не в ногу .

Вчерашние дни выжигая огнем ,
Мы столько своих погноили ...
Они ,просто жили Сегодняшним днем ,
А мы свое  Завтра  творили ...

А  вышло  ,то  "Завтра " каким-то другим
И мы , меж собой передрались -
То "Завтра " случилось смешным и благим ,
От нас , все сильней отдаляясь ...

Мечтали :  мы всех  перекуем  !
А " Завтра "  смеялось над нами  ...
А нужно то было - жить нынешним днем -
Мы , завтра  что будет - не знаем  !

Нам на крови , не построить свой Дом -
И  Истина это ,  и  мантра :
Лишь , как мы СЕГОДНЯ свой день проживем ,
Таков и  фундамент  на  ЗАВТРА  ...


Рецензии