Шпана!

Были раньше времени,
И мы гоняли все по крышам.
Боялась нас тогда братва,
Ведь назывались мы шпана,
И вытворяли чудеса,
Которых словом не опишешь.
Держали в страхе мы тогда,
Соседний двор у Кузьмича.
И знали тайные ходы,
Когда бежали от толпы,
Чтоб в руки им не угодить,
Нам нужно вместе рядом быть.
И друг за другом мы стеной,
Стояли вместе всей шпаной,
Как мушкетёры у Дюмы,
На дело с лозунгом мы шли,
Крича в ответ свою речевку,
Чтоб знали нашу всю тусовку...
Были раньше времена,
И время нас не пощадило,
Ведь все живут спустя года,
В своих заботах и обидах,
А кто-то вовсе за бугром,
Забыв давно про нашу дружбу,
Живёт, считая лучшей жизнью.
И здесь я память обрываю,
И счастья всем сейчас желаю!


Рецензии
Да это так, время меняет.
С годам, становимся мудрей.
И в бурелом, мы не влезаем.
Другие цели, в жизни есть.
***
Спасибо за хороший стих.
С уважением Геннадий.
***

Геннадий Трофимов 2   17.06.2019 15:36     Заявить о нарушении