Отчаянье

Красивый жест великой прозы:
Пустыня снежная, цветок.
Глаза, открытые у розы,
Замёрзший в стуже лепесток.
Шипы надёжные немеют.
Листы под тяжестью обид.
А я сейчас там, рядом с нею,
Перо свободное скулит.
Картина жуткая без звука.
Мороз ей нужен, не тепло.
Такая снежная разлука -
В упрямой радости светло.
И нет на свете будто силы
Былое как-то возвратить.
Красивый жест до дна унылый
Придётся нам, друзья, испить
И жить, внезапно замирая,
Себе, желая красоты -
Вот так смотреться, умирая
Со снежной пылью без росы...


Рецензии