Друг рядом быть перестаёт...

КРУГОХОД

Памяти друга

Через парсеки-километры –
Висит далёкая звезда,
А по дорогам – бродят ветры,
Идут декабрьские снега …

Не обращая вниманья на нас,
Время течёт,
Под луной серебрясь.
Мы замечаем, что годы текут,
Только тогда,
Когда прерван маршрут …

От декабря – следы ложились,
Выстраивались в целый год:
Вновь белы снеги закружились, –
Круг завершён. Другой пойдёт …

Не обращая вниманья на нас,
Время течёт,
Под луной серебрясь.
Мы замечаем, что годы текут,
Только тогда,
Когда прерван маршрут …

Подчинены мы и подвластны
Тому, что временем зовём,
А бело-чёрные контрасты
Сопровождают нас во всём …

Не обращая вниманья на нас,
Время течёт,
Под луной серебрясь.
Мы замечаем, что годы текут,
Только тогда,
Когда прерван маршрут …

13 декабря 2018


Рецензии