День и ночь романс

В парке играл рояль,
Рвал репродуктор осень.
Знаешь, а мне не жаль,
Листьев, что бьются оземь.
Снова исхода нет,
Если крушу и рушу...
Сомны былых побед
Лишь утомляют душу.

Свет и тьма,
День и ночь.
Кутерьма,
Думы прочь.
Твой вокзал
Боль хранит...
Мой бокал
Не допит.

Вечер зажжет огни,
Дивный осенний вечер.
Как быстротечны дни,
Как мимолетны встречи.
В небе звезда зажглась,
Та, что тебе хотелось!
Молодость пронеслась
Но не настала зрелость.

Свет и тьма,
День и ночь.
Кутерьма,
Думы прочь.
Твой вокзал
Боль хранит...
Мой бокал
Не допит.

Громче играй рояль,
Пусть нас закружит осень.
Мне ничего не жаль,
Шапку кидаю оземь.
Пусть набежит слеза,
Слёзы смахнуть и баста...
Жаль, что глаза в глаза
Смотрим уже не часто.


Рецензии