Хороший день...

/из записок таксиста/

Он сел в такси и извиняясь
Сказал: - Хочу у вас спросить,
Не от безделья, им не маюсь –
Нет времени перекурить!
…Был у приятеля в субботу,
Увидел книжку на окне:
Всё про рабочих, про работу –
Купить бы где такую мне? -
Чего ответить… Эти книжки
Пишу уже немало лет,
Но мне всегда казалось лишним
Твердить о том, что я поэт.
Неловко… Пушкины, Толстые
Глядят из памяти времён
И наши книжечки рябые
Достойны разве их имён?
И всё-таки из-под газеты,
Когда клиент хотел сойти,
Достал ему "Записки..." эти:
- Читай… Счастливого пути! –

Хороший день! Ветра тугие
Летят, перегоняя век –
Видать, весна в моей России,
Когда попался Человек…


Рецензии