Что на сердце

Что такого вам сделало лето?
С кем из вас разгорелся тот спор?
Нет нужды кружевному берету
слушать глупый сорочий раздор.

Что на сердце? Да Бог его знает…
Нет печали и ладно, забудь…
А теперь вьюга белая, злая
гонит вслед бесполезную муть

снега мокрого… Не до печали,
хоть карман, как обычно, пустой
даже если возникнет не чаян
поворот,  ты немного постой,

поживи с этой мыслью минуту,
есть возможность - присядь на сухое,
потеряла перчатки, как будто,
или что-то, быть может, другое.

Что под сердцем? Под сердцем желудок.
В нём кефир и полбулки с корицей…
Всё ж на сердце, Бог знает, как худо.
Только глупо поэтому злиться.

Что в ногах?  Вот об этом не надо!
Каша снежная, лёд и немного
от, асфальтовой в прошлом, дороги
в цвет просроченного шоколада.

И берёт зима сердце и держит
и поёт на манер дурака,
и толкутся весёлые черти
только известь летит с потолка.

... Поворот  ждал  решения долго.
Худо? Так не с кефиру полнеть…
Я встаю со скамьи, а то  ноги
начинают деревенеть…


Рецензии