На небе тучи

Третий день на небе тучи,
да и ноченьки все без луны.
Одинаковы по сути,
без просвета тьмой они равны.

От безделья и от скуки
долго так смотрю на небо я.
Может стихнут боли, муки,
что-то и хандрит душа моя.

Чёрная плывёт вся туча,
на кого похожа так она?
Величава и могуча,
точно,- на колючего ежа!

Следом зайчик, он трёхногий,
всех толкает, обогнать спешит.
Рядом козлик криворогий,
на меня так пристально глядит.

Присмотрюсь к другим я тучам:
вроде бы лев, вроде скорпион.
Может будет схожий случай,
поплывёт по небу и сам слон.

И совсем не так уж скучен
день и если он уже в конце.
Весь зверинец мной изучен
и улыбка блещет на лице.


Рецензии