Мой старый... дом

Мой старый дом…в поселке детства
Два этажа…колодец…двор
Мое богатое…наследство
И моей памяти…укор
Как далеко…умчались годы
Их бег стремителен…и смел
Порой в огне…искали броды
Порой шатались…не у дел …

Мой старый дом…крыльцо…калитка
Здесь все как прежде…как вчера
В почтовом ящике…открытка
С роскошным вензелем…пера
Здесь все мое…и все чужое
Ступени…двери…запах лет
Все старомодное…простое
Как стол на кухне…и буфет …

Мой старый дом…душа ликует
И чувства льются…через край
Мне память…красками…рисует
Тот мой далекий…близкий рай
Там от улыбок…было тесно
В морозный день…и летний зной
Там в школе…классе…интересно
Мне самому…и всем со мной …

Мой старый дом…в поселке детства
Два этажа…колодец…двор
Мое бесценное...наследство
И моей памяти…укор
Я без тебя...не жив...не умер
С тобой родился....и воскрес
Звонком ворвется...память-зуммер
Я здесь был счастлив...до небес ...


Рецензии
Геннадий классный стих!
Моё уважение Вам! 👍..))

Сергей Колотько   17.01.2019 16:46     Заявить о нарушении