Детство не взять нам взаймы

Согнулись шиповника ветки
От снега, что выпал вчера.
Плоды ярко красной расцветки
Срывает рукой детвора.

Срывают, бросают в сугробы -
Не жалко шиповника им.
И в этом не вижу я злобы,
Хоть часто детей мы виним.

Морозец хватает за щечки,
Румянцем пылают они.
И чтутся такие денечки
Наградой среди ребятни.

От смеха звенит даже воздух,
Кидают снежки наугад.
И радости детской вдруг отзвук
В душе говорит невпопад.

А мне бы одеться, да с ними
Резвиться средь снежной зимы!
Вот только мы стали...большими...
И детство не взять нам взаймы..
   14.12.2018


Рецензии