Той

Бьётся снежное крыло о закрытое окно.
Зябко, мертвенно и зло на рассвете.
Птица снежная летит , птица снежная кричит ,
о погашенной свече помнит ветер.
Ни о чём я не спрошу эту выцветшую жуть,
Руки праздные сложу . Ждать и верить.
Без надежды.  Молча - шаль,  тени , верная печаль.
Бессловестна  сердца жаль, как у зверя .
У безвременья в плену, не проснуться  не уснуть,
Осень , зиму и весну с летом мелит
  эта мельница.
                -Дружок, есть испанский сапожок,
сделай маленький шажок. На - примеришь?-
Птица белая в окно - грудью! Нет! Давным-давно
с той неведомой  родной  также было
предрассветной тишиной полной каменной виной.
Из двоих уже  одной .
Та - любила. 


Рецензии