Метелица

 Выйти мне на улицу
 Боязно теперь,
 Только дверь откроешь
 Холод лезет в дверь.

 Без спроса без стука
 В горницу летит
 С белоснежной вьюгой
 О чём то говорит.

 Намела метелица,
 На моё крыльцо
 Снега по колена
 Выйти б мне ещё?

 Расчистить дорожку
 От ворот к крыльцу
 Да метель со снегом
 Бьёт всё по лицу.

 Ах ты метель белая,
 Хватит дуть тебе
 Прочищу дорожку
 От ворот к избе,

 На крыльцо не выйти мне
 Дуешь снегом ты
 У ворот на улице,
 Белые бурты.

 Пойду ка я к печке,
 Растоплю её -
 Дымоход прогонит ,
 Веселье твоё.

 Напеку блинов я
 Буду пить я чай -
 Ты метель утихнешь
 С ветром улетай.
 

 

 


Рецензии