Слепит усталый взор

Слепит усталый взор заря,
Безмолвный свет пылая - гаснет.
Планета с именем - Земля,
День прожила свой не напрасно...

С бездонной чаши вековой,
Снег рассыпала серебристый.
На покрывало декабря,
И был он сказочно пушистый...

Небес холодная лазурь,
Бросала цвет своей пастели.
В сугробы. В снежность бахромы,
Украсившей узором ели...

Чистейший воздух облаков,
Дарил морозное блаженство.
И каждый маленький глоток,
Был свеж и чист - как совершенство...

Звучала музыка земли,
Звучало вольных птиц либретто.
Теперь все замерло...И всюду,
Красот божественных сюжеты...

И этой маленькой планетой,
С красивым именем - Земля.
Был очарован месяц юный
И очарована звезда...

/ автор © зоя карпова /.


Рецензии