Я слышу гитары поёт серебро

Я слышу гитары поёт серебро
Над нашею речкой безмолвной-
Мотив узнаю, он знаком мне давно,
Знаком со времён ещё школьных.

О чём же гитара сегодня поёт
Красиво и так поэтично?..
- О том, что любовь и сегодня живёт
Во власти мечты романтичной.

Когда-то безмолвно любил и страдал
Я в этом краю отдалённом.
Да только взаимности бог мне не дал,
Но я, как и прежде влюблённый.

Играй же, гитара, в родимом краю
Село наполняя звучаньем!
Ты память о прошлом вернула мою-
Последнем с любимой свиданье…


Рецензии
Замечательно.Доброе утро.

Висколия Юрина   09.02.2019 06:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.