В общественном транспорте...

                «Навесные ручки в автобусе,
                как петли на шею. Отойди на шаг,
                другой с удовольствием
                займёт твоё место…»

                (из Интернета)


Заносит в автобус толпа сквозь преграду.
Кому-то каблук на мозоль угодил.
Взрывается бомбой обиды тирада,
Которую слушать нет божеских сил.
Заткнула бы уши, но заняты руки.
До поручня не дотянуться никак.
Как можно терпеть эти гадские муки.
Общественный транспорт, а проще – бардак…
Про быт городской сочиняются опусы,
Держусь за удавку, хоть рост невелик.
Болтаются петли на ручке автобуса.
Шаг в сторону сделала… Парень-шутник
За петлю рукою цепляясь, повесился.
«Засунул бы голову!..» – хохот в толпе…
Так юность, не думая весело бесится
И вызов бросает беспечно судьбе…
Смотрю на ребят, на их лица – не стадо ведь…
Тупая весёлость… Ах, боже спаси…
Мне две остановки промучиться надо бы,
А лучше бы ехать домой на такси…


Рецензии
да, бываю в Ереване раз в год, но в транспорт не рискую...
или маршрутки или такси
но для местных наверно дорого?
Галина, так интересно пишешь - всегда с удовольствием читаю)
и Кикимора вон приглянулась)

Марианна Казарян Вьен   19.12.2018 05:14     Заявить о нарушении
Подобное тащить в стихи не приветствуется - БЫТОВУХА... Ну коль написалось, значит было НУЖНО. Спасибо, Марианна, за отклик.
Удачи вам и светлых стихов.

Галина-Солнцеворот   21.12.2018 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.