Невиданный край

 Мой Сахалин, мой благодатный край
Невиданных красот небесный всполох
Прекрасных сосен величавый рай
По мудрым сопкам расстилает полог

Вороньей стаей кружит небосвод
Овраги паутиной режут воды
В кристальной их воде находят брод
Сокровища таинственной природы

Таких чудес нигде я не встречал
Поют здесь песни кедры - великаны
Речной патруль и корюшки причал
По пояс тропы укрывают травы

Бурлит вода горбатою спиной
В реке рыбачит мишка косолапый
А в море синем айсберги гурьбой
Напомнят хладом островные даты

Сквозь солнце частое насытится туман
Вода весит под звонкие капели
Плетут лианы зрительный обман
Там надо быть вам если не успели.


Рецензии