Дочери о зиме

Здравствуй, зимушка, зима!
Ждали тебя долго мы!
И, явилась ты сама
С ледяными горками,
Подарила ты нам лыжи,
Новогодние огни,
Только солнце плывет ниже,
И короче стали дни.
Улетали на юг птицы,
А сугробы разрастались,
Воробьи, лишь, и синицы
С нами зимовать остались.
Речка мигом льдом покрылась,
Батюшка Мороз таков!
А на льду том появились
Точки зимних рыбаков.
Воздух чистый и прозрачный,
На снегу зайчишки след,
На окне узор нарядный,
И струится лунный свет.
Подниму у шапки уши,
Только тише, не кричи,
Ты прислушайся, послушай -
Звездочки звенят в ночи...
Месяц в пелене туманной
Восседает - звездный Граф,
Только ветер, окаянный,
Треплет все мой теплый шарф.
Мне грозит в окошко мама,
Мол, домой пора, Сережа!
Не иду домой, упрямый,
Хоть и пальчик приморожен.
Мы, с зимой, навеселимся,
А весною с ней простимся,
Проводив снега ручьями,
Зиму, с длинными ночами.
Ты не будь на нас в обиде,
Мы тебя еще увидим!
Возвращайся же по кругу...
Ты была нам зимним другом!


Рецензии