Осенний этюд с натуры

Медленно постукивает осень
Облачное сито над землей.
Ждем давно, нетерпеливо просим:
- Снег, просыпься белою мукой.
Пусть в просветах белым осветится
зябкая промерзшая земля.
Белый снег гармонией ложится
С умброй натуральной ноября.
Щеки холодит и душу греет
Мелкого снежка неслышный лет.
Пусть ноябрь в белое оденет,
Белое природе так идет.
И еще звучней на фоне белом
Замшевая сепия травы,
тополей пирамидальных стрелы
 с мумиями бронзовой листвы.   

2018 год.


Рецензии