Сказочная любовь

Он звал меня нежно - Кика, почти как Мадам Коко,
с утра на болото кликал - жилось с Лешаком легко.

Варила кисель из клюквы, с брусникою - пироги.
С Кощеем частенько клюкал... Наклюкался у Яги.

Та травы кидала в зелье - злы происки у Карги.
И он позабыл кисель мой и с клюквою пироги.

Как пляшет изба на ножках! Ко мне повернула зад.
И нету надежд ни крошки - его возвернуть назад.

Зря в косы вплетала травы, в перине взбивала мох, -
Мой Леший от той отравы, поди-ка, совсем оглох.

Вернись, пожалей же Кику! Насушен грибов пестерь.
Но кажет Яга мне фигу, ногою захлопнув дверь.

Отдам и кольцо, и бусы, Кикимора не жадна,
верни мне его, Ягуся, ведь я пропаду одна!

И снова варю борщи я, да стряпаю пироги.
Мой Леший - такой мужчина! Всю ноць отдает долги.

Фото автора в роли Кикиморы.


Рецензии
Привет, Олленька, с далекой Украины. Очень нравятся мне все твои стихи. И этот не исключение, вызывает улыбку. И фото твое прелестное. Успехов тебе и здоровья!

Любовь Вовк   21.04.2021 12:55     Заявить о нарушении
Здравствуй, Любушка, привет с Севера! Будь счастлива!

Ольга Завьялова 2   21.04.2021 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.