Отказник

Недолюбленный ребёнок
Сам себя качает.
Недоласканный с пелёнок
Теплоты не знает.

Милых материнских глаз
Не видал ни разу,
Только грубый холод фраз -
Детство по приказу.

Холод стен и тусклый свет,
Тень от погремушки.
И коробка от конфет -
Вот и все игрушки.

Не придёт никто обнять,
Здесь ему не рады.
Стены, потолок, кровать -
Всё, чем жизнь богата.


Рецензии