Живём... всяк сам себе один

К лицу прикосновенье ветра,
Мурашки по спине до плеч.
Вот шляпа сорвана из фетра…
А, впрочем, что её беречь…
Шарфом обмотанная шея,
Ботинки «Цебо» на ногах.
Ты… расфуфыренная фея,
В побитых финских сапогах…
Мы по большому и не пара,
Но вместе шастаем давно…
Я, «шимпанзе из Занзибара»,
И ты… "красотка" из кино…
Но... в этом НО и скрыта правда,
У тела больше нет души…
На завтра не имеем права -
Все так… текущего гроши…
Мы дети прошлого величья,
Большой несбывшейся мечты.
Совсем забыта суть приличья…
Здесь бесполезны… Я и ТЫ…
Куда-то испарилась совесть,
Центр мирозданья – магазин…
И ни о ком не беспокоясь…
Живём… всяк сам себе один.
Идёт знакомый, не знакомый…
Нам по большому всё равно…
Томимы внутренней истомой -
Деньжонок просим на вино…
И разменяли жизнь на мелочь…
Спим на ходу… не разбудить…
Всё ближе, ближе тела немощь…
Дух всё решает – Пить иль Быть!


Рецензии
Да,Николай,всё верно сказано-разменяли жизнь на мелочь-и души сдали Сатане.
Понравилось.Тепла и новых стихов.С уважением.Виктор

Виктор Албаев 2   17.12.2018 11:52     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо... да сдались.... Тепла и света.

Николай Дикарев   17.12.2018 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.