Дупель-пусто во вселенной

  Чтоб жизнь была не дупель-пусто,
  Так в жизни многие считают
  И только дОбыче "капусты"
  Всё время в жизни посвящают.

Безумно ей они все рады,
Особенно, когда прёт фарт
И лучше нет для них награды,
Чем просто бОльший гонорар.

  Повсюду слышно: "money, money..."
  И "чем лечиться, что принять?"
  А в результате - хрен в кармане,
  Да и здоровье - твою мать!

Но, может быть, я ошибаюсь,
Живя в глубинке, как в раю,
Не воровав, совсем не каюсь
И жизнь по-прежнему люблю.

  Но не понять всех олигархов,
  Что мерседесы лишь меняют,
  Забыв, что где-то в онко-центрах
  Больным всем места не хватает.

А как в стране, где столько нефти,
Алмазов, газа и лесов
Не дать всем гражданам, - не верю! -
Чтобы у каждого был кров.

  И неужели медицина
  Бесплатно всех лечить не может?
  Пусть нам и далеко до Аргентины,
  Но Швеция, что рядом, стать примером сможет.*

Но всё ж вернусь опять к "баблу"
И тем, у коих его много:
Коль Вы все люди, а не Гну,**
То что Вы просите у Бога?

  Когда Вы, стоя по церквям,
  С зажженными в руках свечами
  В молитвах просите, - за мам? -
  На шеях с мощными цепями.

"Бабло" и ЖИЗНЬ - несовместимы,
Пусть много денег, жизнь - не в кайф,
Когда ЖИВЁШЬ, богатство мнимо,
Да и не страшно, как та тварь.

  Пусть, с виду в общем-то, красиво
  Любому жить не запретишь,
  Но все дома, как яхты, виллы
  Ведь просто пшик или фетиш.

С собой ничто не заберёшь,
Всё материальное, суть - тленно,
А человек - даже не вошь,
В сравненье с тем, что во Вселенной.

                14.12.2018г.

  * - Многие жители соседних стран пользуются в Аргентине бесплатными медуслугами. В Швеции 97% медуслуг (лучший мировой показатель) - бесплатны.

  ** - вид африканской антилопы.


Рецензии
Отдуплился по концам,
"Рыба!", - крикнул громко,
и залётным молодцам
показал: в сторонку.

Большаков Алексей   20.12.2018 23:17     Заявить о нарушении