Ночь...

Месяц нырнул в кофейную чашку,
Звёздочку кинул в напиток шутя.
И увлекая в небесную сказку,
Мне улыбался чуть пенкой шурша.
.
Я прикоснулась губами к напитку,
Свой поцелуй этой сказке даря.
Ночь натянула на плечи накидку,
Грусть и печали под ней схороня.
.
С неба снежинки весёлой гурьбою,
Бились о стёкла, вплетаясь в узор.
Это зима ледяною рукою,
Снова ваяла тончайший фарфор.
.
В печке стоная, пылали поленья,
В предсмертном экстазе лобзаясь с огнём.
Себя отдавая без сожаления,
Смысл жизни поняв, для чего мы живём.


Рецензии