Августу

Здравствуй, Август, император позднего лета.
Я уже грущу, в ожидании нашей скорой разлуки.
Орды жёлтых вестготов уже собираются где-то,
Заряжают холодными мокрыми стрелами свои луки.
.
Пусть пока ещё столы ломятся от еды и вин,
И лениво от бара до бара гуляют патриции,
Избегают задуматься даже, но все, как один,
Втайне знают, что скоро уж будет разорена их столица.
.
Лето коротко здесь, как эпоха могущества Рима,
А зима бесконечно длинна, точно средневековье.
Украду от отчаянья рифму у классика, грубо и зримо
И, вконец обессилев, откинусь на изголовье.

28.07.2018


Рецензии