Поговори со мной

Поговори со мной... Мне грустно...
Как я хочу тебя обнять!
Ни слова не скажу о чувствах.
Я обещала их унять.
Но ты прочтешь всё между строчек,
Во фразах, вырвавшихся прочь,
После которых много точек...
А звезды освещают ночь.
Поговори со мной... Тоскливо...
Как нужно мне тепло руки!
И голос твой. Он, как огниво,
Зажжет огонь -- и нет тоски.
И будто бы всегда так было:
Ты здесь, и я не прячу глаз.
Под крышей ангел на стропилах
Сидит и очень верит в нас.
Поговори со мной... Мне нужно...
Как воздух, нужно! Как вода!
*****
Февраль наступит скоро вьюжный...
За ним весна. Всё, как всегда...

13.12.18.


Рецензии