Мне кажется, осень приходит совсем незаметно...

Мне кажется, осень приходит совсем незаметно —
Под яблочко лупит дождём из прошедшего лета,
Срывает гнездо, серебро рассыпает в проулках,
Ведь скоро зима захрустит под ногами протяжно и гулко.
Ударит в набат неожиданно крепким морозом,
Окрасит рассвет и закат лепестками карминовой розы,
За горло прихватит колючей перчаткой ежовой,
Чтоб жизни река потекла, примеряя обновы…

Но осени краски поют мне прощальную песню.
Стою на ступеньке и жду — может, лето воскреснет?


Рецензии