Две ладони

Две ладони,на окне плацкарта,
Вырисовывают узоры на стекле,
Ещё прохладно,начало марта,
Ночь,двое и губы их в вине.

Двое суток - все что у них было,
Но как они поменяли жизнь
И все что было ДО - остыло
И совесть не будет так за это грызть.

Она студентка,выпускница,
Уезжала от родни,впереди диплом,
А у него жизнь - это вереница,
Сто дел подряд,какой там дом.

Они не встретятся больше,
Их разведут судьбы дороги.
Она будет просыпаться в Польше,
Он с сыном будет учить уроки.

Но как им хорошо сейчас
И за это надо всем держаться,
Ведь не так далёк тот час,
Когда всем придётся попрощаться.

И лучше уж так,испытав хоть на секунды,
Хоть на мгновение счастье и любовь,
Чем тратить все на бесконечность ерунды.
Ведь те кто были вместе,будут вновь...


Рецензии