Иной природы, смутной, явление...

Иной природы, смутной, явление –
кто? Ангел неба, мрака чудовище
равно опасны: рог и крылья
в дольней дороге смертельно ранят.

Мне страшно видеть Хлои, любовницы,
черты лица: печальною спутницей
опутан, заклят, приневолен
к жизни, которой смят строй, я вижу –

природе ложной всё развлечение:
смех, плач и смерть. Ты нежной девической
руки коснешься – и ревную
к тем, кого сам вожделею, знаю.

Щепота сердце денно и нощно рвет
по малой части – смежные области
любви открыв, ты утверждаешь
дальние меты моим желаньям.

Когда умру, тобою измученный,
в рожденье новом низкую долю взять
готов – люби меня, подруга,
тяжестью ляг на мою вновь юность!


Рецензии