Посмотри мне в глаза

                Посмотри мне в глаза


                Не смотри непонятным укором,
                А улыбку свою подари.
                Обласкай поцелуем и словом
                Чистым взглядом в глаза погляди.

                Я увидеть хочу в нем признанье
                Мне в любви, почему ты молчишь?
                И вздыхаешь, когда на прощанье
                Пожимая мне руку, грустишь.

                Я хочу в нем увидеть такое,
                Что не видел и в розовых снах.
                Несравнимо с желаньем большое -
                Безграничное счастье для нас.

                Я хочу в нем увидеть и гордость:
                Ты - достойна своей красоты.
                И застенчивость женщины, кротость
                Лик душевной твоей теплоты.

                Я хочу в нем увидеть бескрайность
                Глубину васильковых очей.
                Справедливой - чуть ревности малость
                К необузданной страсти моей.

                Все хочу я увидеть во взгляде
                И поняв, повести за собой.
                На всю жизнь в подвенечном наряде,
                Где и муж, и любовник я твой.

                1993 г.


Рецензии