Дарёному коню не смотрят в зубы? - 2010

Дарёному коню
не смотрят в зубы? -
жизнь  ставит мне
мудреную задачу,
опять слова я
понапрасну трачу
и больше
не надеюсь на удачу…
Судьбина поступает
со мной грубо
и дарит мне
немыслимую клячу…
Она плетётся,
не везет, не скачет,
мне не везёт
по жизни, не иначе,
и путь мой, видно,
бесполезно начат,
обидно, я один
во мраке плачу,
надежды – враки,
ничего не значу
и не могу я дать
судьбине сдачу!


Рецензии