Красивая путота

Признаюсь, ты сначала меня удивила!
Жестом линии рук... И улыбкою милой...
И внимательным взглядом... Ты очень чутка!
И, конечно же, пишешь стихи! Ты безумно тонка!

Ну а тут и весна на пороге, так я размечтался!
И потёк, и пробовал сам в рифмоплётства играться!
Но чуть только прошёл первый ветреный взгляд,
Слово за слово, два..  Проняло! То был только фасад!

Вновь гляжу - та же радость в очах.
И не важно, что именно видят они на местах.
А внимательный взгляд сколь внимателен, столь безучастен.
(За то как привлекает наивного, что над собою не властен!)

И вчитавшись не бегло меж строк по строфам,
Замечаю такую же верность таким же богам:
Быть приятной усладой у всякого, всякого рта.
Глупо клюнул. Здравствуй, Красивая пустота.

май'16


Рецензии