Жернова времени

Перемелется в муку
жерновами времени
твой нечаянный искус
в белоснежном тереме?

Параллельные миры
все еще не пройдены,
не уходит мяч с игры,
серебро не продано.

Нам бы выйти из воды
и умыться радостью,
чтобы скрыться от беды
безответной сладости.

Но в преддверии конца
лед родится в пламени,
выбит лук из рук стрельца,
хаос на пергамене.

Перемелются в муку
наши ожидания;
ты уймешь свою тоску –
и уйдет желание…


Рецензии