Философский камень

философский камень искали в Средневековье,
Тогда говорили-он дает здоровье.
Искали в Британии его круглый год.
Сказали, что удачу и ум он несет.
Искали короли, ученые, ребята,
Сказали, превращает камень он в злато.
Искали все, кто мог искать.
Сказали, что с ним королем можно стать!
Искали, говорили:" Найдем, не иначе!"
И тут бедняку улыбнулась удача.
Часто он мечтать любил,
Чтоб весь мир его бы был!
Увидел он камень, его б если взял,
У него было б то, о чем он мечтал.
"Зачем мне булыжник?"-бедняк в траву его пнул.
Обратно его в неизвестность вернул.
Год или два спустя,
Ученые отступились нехотя.
Уничтожили все знанья, наброски..
А там, в траве он...Он, камень философский..


Рецензии