Верный путь

Я очень долго шёл по тёрнам жизни.
Тщетно искал свой верный путь.
И в чём моей судьбы предназначенье.
И моей жизни не путёвой - суть.

Я с детства строки рифмами слагаю.
И в этом варит моя голова.
Быть может в них моё спасенье.
Быть может в них моя молва.

Я с музой дружен как с сестрою.
Мы не разлучные друзья.
Она во всём мне помогает.
Как путеводная звезда.

Я как то раз пошёл за ней.
В мир тайн и творческих иллюзий.
Она шепнула мне, что здесь.
Я непременно буду нужен.

Я осмелевши сделал шаг.
Открыв души своей секреты.
А весь секрет в моих стихах.
Из жизни яркие сюжеты.

И вот открыв своё лицо.
В надежде чтоб меня узнали.
Я ждал надеясь что придёт.
День тот когда б меня позвали.

И миг тот славный наступил.
Я приглашён  иду на встречу.
И муза рядышком со мной.
И подготовленные речи.

И вот он  первый мой триумф.
Рядом со мной сидят творцы.
И я раскрыв души объятья.
Читаю им свои стихи.

Глаза горят душа трепещет.
Не передать всё на словах.
Я понял вот моё призванье.
Жить у народа на устах.

04.12.2018.год. Начало: 12-00. Окончание: 13-20.


Рецензии