Ты крут и громок

Ты крут и громок,
И, читая, страшно...
Кричишь на площадях,
Не из альковы,
В истории расейской каши
И Цои были, и Тальковы.
В лобы рубили без цензуры,
Прокапавшимся виски с каланхоэ,
Зашевелились златы шевелюры,
Не стало  баламута Хоя.
Любой кричащий ныне - подстрекатель,
Кричащий, слышимый, - голимый саботажник,
В почете не слова, а шпатель,
Поэт в хуле, бунтарь-поэт тем паче,
Краса и гордость родины - монтажник,
А также слесарь, садовод, водила,
Любой, кто только шепотом, на кухне,
Так, чтоб страна тебя любила,
И чтоб вы ей не так вонюче тухли.


Рецензии