вернись домой

в стекле мерещатся застывшие озёра,
прозрачный лёд и холод дикой синевы;
скорей согрей свои костлявые ладони
о кружку; там не кофе, только пыль.

там, за окном, метёт буран и плачут птицы,
танцует снег в этюде хладной красоты.
и обжигает, рвёт бесплодные страницы
конечный сумрак, спутник вечной мерзлоты.

метель ерошит клубы снега, воет ветер
и убивает потихоньку жизнь вокруг.
они мертвы. внутри, снаружи. несусветно.
а ты скитаешься и ищешь свой приют.

не уходи туда, останься — солнце греет;
и пусть пристанище собой являет долг,
мы выстоим. мы сможем. мы сумеем.
тогда уйдём, но ты вернись домой.


Рецензии