С летом в сердце

Я по улице иду, по продрогшей.
Ветер шалый все деревья взъерошил.
Он летал у ног моих, не боялся,
Не стесняясь, в спину мне всё толкался.

Набросал снежинок горсть, мне на плечи.
Он надеется – зима будет вечной.
Пригласил сестру – метель, та старалась,
Лето выгнать из меня всё пыталась.

Не пущу я злой мороз в свою душу.
Лета звон, жужжанье пчёл буду слушать.
Пусть в душе моей сирень расцветает,
Аромат медовых трав согревает.

Я по улице иду, по продрогшей.
Ветер шалый все деревья взъерошил.
Не страшны мне снегопад и метели,
С летом в сердце доживу до капели…

13.12.18.


Рецензии