Мысли вслух

Гашу, когда могу, свои долги.
И ежедневно подвожу итоги.
Но если даже встал не с той ноги –
Я не виню в своих несчастьях ноги.

Забот досадных мне не перечесть,
Ответов в жизни меньше, чем вопросов.
Когда приходит вдруг дурная весть –
Не бью того, кто мне ее приносит.

Нельзя нам сексом заменить любовь.
Нам не найти ответ на дне бокала.
И главный нашей жизни парадокс:
Сколь ни живи – живешь на свете мало.

Когда придет пора давать ответ,
За все, что было в жизни этой глупой,
Припомним, как проспали свой рассвет,
Счастливые транжирили минуты.

Когда-нибудь, на грани бытия,
Пожалуй, я скажу «спасибо» Богу.
Была моя кривою колея,
Но все ж приехал к верному порогу.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Можно и спеть по-моему! Респект автору! Будьте благословенны Богом и всегда на верной дороге!

Георгий Топал   03.10.2019 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий. Придумаете мелодию - дайте знать, буду рад соавторству в песне))

Вячеслав Анощенко   03.10.2019 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.