Слеза на ресницах

Опустевшей душой принимаю протяжное утро
Постепенно встающее в медленном танго снегов.
На вещах разлеглась безнадёжность, как серая пудра,
Объедая безжалостно жизни ушедшей остов.

Сердце в глупой тоске не приемлет безгрешную радость
И тягучими нитями в памяти кокон плетёт.
Горек чёрный мой кофе и вера в каноны*- не в сладость. 
Не скатившись, слеза в уголке на ресницах замрёт.

* По православным канонам скончавшийся крещёный
  младенец попадает в Рай, становясь Ангелом.


Рецензии
Сергей, каждая строчка, как вздох печали. А последняя строчка так глубока по смыслу, и так зрима. Скорблю вместе с тобой.

Михаил Сонькин   14.12.2018 19:47     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Миша!

Лебедев Сергей Александрович   14.12.2018 20:09   Заявить о нарушении