Я пришла на встречу с другом

Лес надел зимы обновы,
Спрятал серость под меха.
На вчерашних ветках голых
Засверкали жемчуга.
Утонул декабрь в богатстве
И волшебною рукой
Раскидал дары по-братски
На поляне на лесной.
Небосвод - в надежных лапах
Белокаменной сосны,
И в серебряных  палатах
Птахи смолкли до весны.
Две березы в шапках снежных
По сугробам входят  в храм.
С чувством сдержанным и нежным
Дуб целует руки дам.
Тишь. Ни шороха. Ни звука.
Лишь шаги мои скрипят,
Я пришла на встречу с другом.
Лес - мой друг, и врач, и брат.


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Анастасия Щербакова 3   05.12.2021 22:55     Заявить о нарушении
Анастасия, спасибо.

Нина Заречная 3   06.12.2021 12:54   Заявить о нарушении